郭少丽:传递温情不停步

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-16

  “我的新年愿望就是继续实实在在地为大家做点好事,希望能够通过自己的行动来带动更多的居民参与到邻里互帮互助中来,帮助更多需要帮助的人,继续传递温暖与真情。”展望未来,少丽爱心志愿服务队队长郭少丽这样说。

  昨日,记者见到郭少丽时,她刚参加完爱心巡演艺术团的年会演出。她所表演的双簧节目是自己创作的,旨在反映大美信阳的好山好水、文明新风。记者了解到,平日里,郭少丽这位“爱心大使”的生活也充满了文艺气息,她经常参加爱心巡演艺术团的义务演出,为养老院的老人和福利院的儿童送去精神食粮,丰富他们的精神生活。

  多年来,郭少丽总是在默默地付出,公益路上留下了她坚定的足迹。她经常穿梭于辖区敬老院、空巢老人、高龄老人、留守儿童的家中,为他们扫扫卫生、洗衣做饭、剪发洗脚,通过自己的行动传播正能量、传递温暖与真情,成了湖东街道一道闪耀着爱的风景。

  每月15号和30号是湖东少丽爱心志愿服务队的固定服务日。无论刮风下雨、严寒酷暑,郭少丽总会拿起理发器,为老人们义务理发。经过她的细心修剪,老人们的头发变得干净整齐,心也一次次被爱浸润着。

  2013年,郭少丽自己一个人向辖区居民提供义务剪发服务;

  2015年,郭少丽联合5位好友成立服务队进行爱心服务;

  2017年,她们的服务队被收编至湖东街道华夏路社区,变身湖东少丽爱心志愿服务队,主要服务于辖区空巢、孤寡、高龄老人、残疾人及生活困难家庭,以敬老、爱幼、助残、帮困为宗旨,用爱心传递正能量。

  渐渐地,越来越多的人关注到这支爱心志愿服务队,纷纷加入进来。6个人的团队发展壮大到现在50多人的爱心团队,他们用最真挚的爱心及奉献精神践行社会主义核心价值观,营造敬老助老的良好氛围,助力构建和谐文明的社会环境。(信阳日报全媒体记者 李倩)