表彰先进 传播爱心 市公益志愿者协会八周年庆典颁奖晚会举行

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-17

近日,信阳市公益志愿者协会年终表彰会暨八周年庆典颁奖晚会在市文化中心举行,会上对2018年度优秀志愿者、优秀团队、星级志愿者及爱心企业、爱心单位进行了表彰。表彰会结束后还进行了志愿者节目汇演,为1300余名观众奉上了一场文化大餐,深受观众好评。

晚会首先对35个爱心企业、11个爱心单位、78位优秀志愿者及12个优秀团队颁发了奖牌和荣誉证书。"这些爱心企业家多年来关心支持公益事业,让信阳这座城市更显得有了温度,也彰显着信阳企业家的情怀,让人敬佩!"颁奖现场,志愿者赵丽感慨地说,"我此次被评为三星级志愿者并上台领奖,感到十分光荣。今后我会坚定走好公益之路,为志愿服务工作作出自己的贡献。"

在表彰会结束后,洋河志愿服务站带来的《喜气洋洋》盘鼓舞拉开了文艺演出的序幕。随后,《文明二十条》快板紧紧结合当前创建全国文明城市工作,志愿者自编自演,生动地宣传了文明新风。一曲《爱我中华》腰鼓舞蹈,让现场的气氛达到高潮。《今夜无眠》模特走秀作为压轴戏,让人们眼前一亮,也为整场晚会划上圆满的句号。

据晚会总策划、协会秘书长马军介绍,"八年来,市公益志愿者协会坚持开展丰富多彩的公益活动,实施了一批公益项目,为我市的志愿服务工作尽了微薄之力。这些年来,我们共开展活动1500场次,捐款捐物折合人民币200余万元,参与的志愿者达20万人次。"(信阳日报全媒体记者 李亚云)