文明社区 共建共享 平桥区平桥街道开展环境大清扫活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2020-04-09

  为助力疫情防控,给社区居民营造一个优美洁净的小区环境,昨日,平桥区平桥街道各社区广泛发动辖区志愿者积极参与义务打扫卫生活动,将社区常态环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到创文活动中。

  活动中,志愿者们戴着口罩在社区工作人员的带领下拿着笤帚、簸箕、夹子等各种工具,来到辖区背街小巷和主干道,清理垃圾杂物。志愿者们将路边的杂草、纸屑等进行了细致的清理,并对垃圾筒进行消毒,不让细菌、病毒有隐身之地,保障公共卫生安全,给辖区内广大居民营造一个卫生、整洁、干净的居住环境。

  “卫生打扫干净了,生活环境得到了改善,我们心情也变好了,更有利于疫情的防控。”志愿者徐艳丽女士说。

  打扫完卫生后,志愿者们走上街头,向周边的商户和行人发放创建全国文明城市宣传单。同时,劝导提醒市民出门要戴好口罩,他们的文明举动受到居民们的一致好评。

  平桥街道的志愿者们通过义务打扫卫生活动,增强了社区居民爱护环境的意识,在社区内营造出人人争当志愿者,共建共享文明社区的良好氛围。(信阳日报全媒体记者 李 倩)