浉河区湖东街道战“疫”中表现突出的50个集体和192名志愿者受表扬

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2020-04-09

  “此时此刻,我感觉非常光荣,今后我将坚持参加各种志愿服务,为社区尽一份绵薄之力。”昨日,浉河区湖东街道三里店社区志愿者李青松在受到街道通报表扬后激动地说道。

  自新冠肺炎疫情发生以来,湖东街道各志愿服务组织及志愿者积极响应号召,踊跃投身抗击疫情志愿服务中,涌现出一大批事迹突出、干群公认、影响广泛的先进典型。为有效发挥优秀典型的示范和引领作用,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,湖东街道党工委决定,对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的50个优秀志愿者集体和192名优秀志愿者通报表扬。

  面对这场没有硝烟的战争,志愿者们不顾个人安危,放弃春节假期与亲人团聚的机会,一同参与入户走访排查、宣传疫情防控知识。每一位志愿者在疫情防控服务岗位积极主动地开展测温、劝说、释疑等工作,甘当隔离群众的采购员、代办员、服务员。他们的无私奉献,让辖区居民切身感受到了党和政府的温暖。

  湖东街道三五八社区“三五八银色帮帮团”的队员们在疫情期间所作的贡献令居民们钦佩不已,队员们是社区党员和热心群众,他们满头银发,平均年龄在70岁以上,退休或下岗的他们传承和发扬三五八厂“无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、顽强拼搏”的精神,把大爱和余热奉献给社区的居民,让整个社区处处充满着温暖和感动。

  腿脚不便的蒋玉梅推着自行车拿着小喇叭一天到晚在三五八小区巡逻,劝导扎堆聊天的居民。一个多月未曾休息一日,她蹒跚的背影常常让社区居民动容,劝她要注意身体,她总是一挥手说:“没啥事,你们尽量别出门,我再去多转转,看看还有没有人扎堆的。”她深知,阻止接触就是阻止扩散,就是对人民安全的最大保障。防患于未然,才是防控工作的最大成效。

  “其实我们做的事情是我们力所能及的。”获得表彰的农专路社区志愿者程宝芝说,“今后我还将继续积极参加社区志愿服务,为社区贡献一份力量。”(文字来源:信阳日报全媒体记者 李 倩 图片来源:浉河区湖东街道办事处)