绘就文明底色 唱响幸福欢歌———浉河区五里墩办事处创建工作纪实

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2020-08-18

  自全国文明城市创建工作开展以来,浉河区五里墩办事处以创文工作为契机,提振精神劲头,创新工作思路,补短板强弱项,全面开展人居环境整治,推动创文工作不断深入开展。

集中整治 提升颜值 树立新风


  五里墩办事处坚持每日开展集中整治行动,充分发挥主观能动性,软硬结合,先进行劝说引导,对沿街商铺做思想工作,引导其自行拆除违规广告牌匾,再次彰显环境综合整治提升的力度和决心。

小区治理 创建为民 创建惠民


  “小区环境变好了,大家住起来更舒心了,也更加爱护小区的环境了,”居住在金杯小区的王阿姨如是说。

  “您好!您知道社会主义核心价值观(12个)主题词吗?”“您身边经常看到或者听到有关志愿服务的宣传和活动吗?”“ 您是否知道本地正在创建文明城市,是否支持创建工作?”......

  为进一步做好创建全国文明城市工作,提高“创文”知晓率、支持率和参与率,及时掌握辖区居民对创建文明城市好的意见和建议,吸引更多居民参与到“创文”中来,五里墩办事处各社区每天坚持加班加点开展创文宣传入户活动。

社区达标 下足功夫 打磨细节


  社区达标建设作为一项重要的民生工程,五里墩办事处各社区施工方倒排工期、加快施工进度,社区规范化建设可谓如火如荼,特别是近段时间以来,社区达标建设现场呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

农贸市场 升级改造 挑灯夜战


  “幸福是奋斗出来的。”施工现场,闷热的天气里,工作吃完午饭匆匆小憩一会儿,抓紧时间起来施工。

重点部位 细节之变 成于坚持


  浉河区五里墩办事处组织人员加班加点对鑫鑫广场基础设施进行整修。(来源:浉河区五里墩办事处)