淮滨县新时代文明实践活动进社区

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-11

“村村修起水泥路,富路条条通远方,啊赞扶贫扶贫赞,啊民生改善暖心房……”近日,淮滨县文广旅局组织文化志愿服务队,走进顺河街道下元社区文化广场,为群众送上精心编排的文艺宣传节目。

在演出现场,优美的舞蹈拉开了整场演出的帷幕,紧接着,戏曲、杂技、歌曲等一个个接地气的节目紧扣农村群众生活实际,一次次将现场气氛推向高潮,博得了阵阵掌声和连连喝彩,凸显了“让文明之光照亮新征程”的活动主题。

精彩的演出吸引了许多社区居民前来观看。不少观众拿出手机拍照、录视频,记录下美好瞬间。与此同时,志愿者们向现场观众和过往行人发放普及文明行为规范的宣传页,向群众宣传文明行为、文明乡风,教育引导群众养成文明行为习惯。

同日,淮滨县委宣传部、文明办举办的“学党史国史”新时代文明实践主题日活动走进谷堆乡。

来自淮滨县委党校的讲师葛进现场为谷堆乡60多名工作人员作了“传承红色基因 践行初心使命”主题讲座。整个讲座贯穿了红色思想,诸多感人事例再度呈现,并将大别山精神与当前淮滨县巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、环保攻坚等重点工作有机结合,激励广大党员干部继续发扬老区人民的优良传统,以舍我其谁的使命担当,团结奋进,勇当前锋。继续传承红色基因,把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活,开启全面建设社会主义现代化淮滨新征程。(来源:淮滨县委文明办)