市消防救援支队大别山消防救援站积极开展“学雷锋”系列活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-23

  为进一步传承和弘扬雷锋精神,营造“争当雷锋传人、志愿为民服务”的良好氛围,近日,市消防救援支队大别山消防救援站党支部采取多种形式,组织全体指战员积极开展“学雷锋”系列活动。

  认真进行雷锋精神宣传教育。该支部组织全体指战员观看了《雷锋》《离开雷锋的日子》等影片。大家纷纷表示,要将全心全意为人民服务的宗旨落实到工作和生活中,争做弘扬雷锋精神的传承者、实践者和倡导者。

  积极参与社会志愿服务活动。该支部组织119志愿服务队开展志愿服务宣传。将学雷锋活动与消防本职工作相结合,向群众发放《防火宣传手册》等消防宣传资料,耐心地为群众讲解常用的消防安全知识、防火常识和火灾中的自救措施。

  设立公益募捐箱和爱心超市。为方便指战员扶贫助弱献爱心,大别山消防救援站设立了首个爱心捐募箱,用于收集指战员的捐款。消防站内设立的爱心超市,让指战员享受到生活便利。

  深入开展尊老助老送温暖活动。该支部组织指战员深入辖区养老院看望老人们。在养老院,指战员与老人们进行了亲切交谈,询问老人们的身体状况、生活情况以及生活中遇到的实际困难,并表示会尽全力帮助他们。

  设置志愿服务站和便民箱。大别山消防救援站成立“学雷锋志愿服务站”“学雷锋志愿服务岗”,并设置了便民箱,在便民箱中放置了应急药品、血压仪、体温计等。

  此次系列活动进一步增强了全体指战员弘扬雷锋精神、献身消防事业的自觉性和坚定性,密切了消防部队与群众的关系。