团市委开展新时代文明实践志愿服务活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-23

  3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,3月5日上午,团市委、信阳市第三人民医院、信阳市公益志愿者协会、信阳大别山青年志愿者协会的志愿者走进位于金牛山街道周家山社区的和谐小区,与这里的志愿者共同开展“学雷锋 树新风 四进社区”志愿服务活动。

  在经过简单的分组和责任分工之后,志愿者拿着垃圾夹、垃圾袋、笤帚等工具迅速投入到活动中去。大家对各个楼栋的卫生死角也不放过,认真地进行清理。经过大家的共同努力,辖区环境面貌一新。随后,志愿者支起“爱心理发摊”为小区居民义务理发。活动现场一派繁忙,不少社区居民也自发参与到志愿服务活动中去。

  记者从采访中了解到,团市委将坚持政治引领,深入贯彻落实党建引领小区治理,深情投入,不断增强社区居民的安全感、获得感、幸福感,努力提升团组织和广大团员青年在城市建设和党建引领小区治理中的贡献度。(信阳日报记者 韩 蕾)