市应急救援支队开展学雷锋活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-23

3月5日是全国第 58 个“学雷锋纪念日”,当天,来自市应急救援支队的40余名队员来到信运集团信阳汽车站开展主题为“服务人民 助人为乐 让雷锋精神永放光芒”的学雷锋志愿服务活动。

活动开始后,志愿者在信阳汽车站工作人员的带领下,以分队为单位迅速展开志愿服务活动。有的打扫卫生,有的帮助旅客搬运行李、引导旅客乘车,还有的义务为旅客理发。志愿者自带抹布、水桶等清洁用具,认真擦洗门窗、座椅等设施,大家干劲十足。

乍暖还寒的天气,志愿者一声声热情的问候、一个个暖心的举动,温暖了过往旅客,展现出新时期应急救援队伍的精神风貌,见证着信阳精神文明建设发展的日新月异。

“今天,我们来到信运集团开展学雷锋志愿服务活动,旨在用实际行动弘扬雷锋精神、诠释志愿服务精髓。学雷锋活动不仅仅是在‘学雷锋纪念日’开展,更要时刻将雷锋精神内化于心、外化于行,立足岗位,干一行、爱一行、专一行,服务社会,服务群众,积极营造向上向善、互帮互助的良好社会风尚。”市应急救援支队队长杨雷说。(信阳日报记者 韩 蕾)