践行雷锋精神 奉献暖暖爱心

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-23

  严冬已尽,春暖花开,为了关爱辖区生活困难居民,更好学习和践行雷锋精神,近日,浉河区老城街道南关社区联合共建单位国家税务总局信阳市税务局第一税务分局到辖区开展“践行雷锋精神 献暖暖爱心”志愿服务活动。

  当日,社区工作人员与国税局工作人员一行,在社区书记、主任黄艳玲的带领下,对辖区困难群众进行慰问。这些困难群众家庭生活困难,无劳动能力,家庭经济收入微薄,社区工作人员和国税局工作人员为困难家庭准备了米、面、油等生活用品,并将慰问品送到每一户慰问对象手中,还亲切地与他们拉家常,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况和目前还存在的困难和问题,为他们提供切实可行的解决方法,鼓励他们对未来生活树立信心,各位困难群众非常感动,对社区和国税局的关心表示感谢。

  通过本次慰问活动,不仅提升了困难群众对党的政策的理解,拉近了党员干部与困难群众的距离,让我们更深刻地理解和弘扬了雷锋精神,也让社区居民真实感受到党和政府的温暖,弘扬了政府扶贫助困的精神,使困难群众对以后的生活充满了信心和希望。