市第九中学:讲好党史故事 传承红色基因

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-16

  为使“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神融入党史学习中,以党史践行为人民服务的初心,赋予新时代“雷锋”精神。近日,市第九中学“党史宣讲团”走进浉河区赵家桥社区开展“知党史、感党恩、跟党走”新时代文明实践志愿服务活动。

  此次党课由李瑛老师主讲,李老师以丰富的党史故事、史实资料与历史案例为内容,由远及近,从四个历史时期生动形象地呈现了中国共产党创立以来的奋斗史和新中国成立以来的发展史,重温了中国共产党风雨兼程的革命历程和成功经验,使大家对党史文化有了更深的认知,并引导大家要善于从中汲取精神食粮、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  活动期间,该校党史小宣讲员八(23)班闫如玉和七(21)班王领同学分别以《陈延年与共产小报童》《毛委员与红色小交通》两个小故事向大家展示了共产党与人民群众的血肉联系。两位同学饱含深情地讲述,感染着在座的每一个人,感人至深的红色故事也让讲述者幼小的心灵得到洗礼,激发出他们内心赤诚的爱国之情。

  “通过开展此次宣讲活动,加大了党史宣传教育和党史知识普及力度,凝聚起辖区广大党员、群众,知党、爱党、听党话、感党恩、跟党走的强大正能量,同时也丰富了辖区居民的精神文化生活,推动了社区文化的繁荣发展。”赵家桥社区党支部书记杨俊杰同志激动地说。(来源:信阳晚报)