老城街道胜利南路社区携手辖区商户为老人义务理发

来源:betway88备用 责任编辑:翟 存鸣 时间:2021-03-16

  近日,浉河区老城街道胜利南路社区携手辖区商户积极开展“情暖居民 免费理发”活动 ,让老人足不出户享受贴心服务。

  活动开始前,来自辖区3家理发店的4位专业理发师带着工具,早早等候在胜利南路社区居委会门前的小广场上。活动开始,理发师们拿起手中的工具,为老人们认真地剪头发。“爷爷,头发理好了,胡子要不要给您刮一下?”“奶奶,您看看长短剪得合适吗……”得到老人的肯定回答后,理发师也更加卖力。清脆的剪刀声过后,爷爷、奶奶原本有些凌乱、花白的头发被修剪得整齐利落,看着镜子里的新形象,老人脸上露出了满意的笑容。

  活动持续到下午,共为社区40多位老人进行了义务剪发。此次活动,不仅满足了老人们的需求,更有助于拉近社区居民之间的距离,营造和谐友爱的社区文化氛围。

  据了解,胜利南路社区老年人比例较高,社区一直以关心、关爱老年人为重点,开展各类志愿服务活动,深受广大居民好评。下一步,胜利南路社区将继续拓展和延伸服务项目,为辖区老人提供更多“家门口”的服务。(来源:信阳日报记者 韩 蕾)