市生态环境局:倡导低碳生活 共建绿色家园

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-11

  3月7日,市生态环境局组织全系统志愿者在平桥区世纪广场开展新时代文明实践活动。

  此次活动的主题是“让文明之光 照亮新征程”。活动现场设置了宣传台,开展捡烟头、回收废旧电池等有奖兑换互动活动。活动吸引了许多市民热情参与,不少小朋友在家长的陪同下,把家中的废旧电池带来参与现场活动。志愿者们还向现场市民分发低碳生活、垃圾分类等有关环保知识手册,向大家宣传绿色生活理念。此外,活动现场还悬挂“绿水青山就是金山银山”“全民参与、垃圾分类、共享环保低碳生活”“远离烟草,崇尚健康,爱护环境”等主题横幅,并循环播放相关环保宣传音频。

  该局有关负责人表示,为深入推动首届“新时代文明实践推动周”活动开展,市生态环境局利用周日休息时间,选择人群比较集中的公共场所,结合自身行业实践开展此次志愿活动,全系统广大干部职工踊跃参与。该局通过开展志愿活动,向广大市民大力普及绿色环保理念,共同爱护生态环境,践行绿色低碳生活行为规范,共同守护宜居信阳的美好生态。(来源:信阳日报记者 李 宇)