固始县志愿服务活动丰富多彩

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-27

  今年以来,固始县纪委监委机关党委不断强化担当作为,开展一系列志愿服务活动,在促进党建工作规范化、活动制度化的同时,发挥了党建引领作用,激励全县纪检监察系统争先进位、实干出彩。

  该县纪委监委机关党委组织志愿者参加“固始县2021春节畅通工程”文明交通引导志愿服务,在活动过程中,志愿者对不文明交通行为进行规范劝导,引导过往群众遵守交通规则,并宣传安全法规知识,劝阻非机动车和行人闯红灯、乱穿马路、逆行、走机动车道等违章行为。

  该县纪委监委机关党委组织机关青年志愿者参加全县2021年度新时代文明实践志愿服务进社区活动。20余名志愿者到所联系的清风社区开展“厉行节约、反对浪费”和垃圾分类等新风尚宣传。发放“厉行节约、反对浪费”倡议书,宣讲习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,倡议从身边做起、从小事做起,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德;为社区居民详细讲解了固始县城乡生活垃圾处理指南及垃圾分类的方法、重要意义,解答居民对特殊垃圾分类的疑惑。(来源:崔亚苹 王苗苗)