五星街道宝石社区开展捡烟头兑换奖品志愿服务活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-27

  为给辖区居民营造一个良好的居住环境,提升居民的文明卫生意识,近日,浉河区五星街道宝石社区组织志愿者开展捡烟头兑换奖品志愿服务活动,引导居民积极参与社区环境卫生整治,告别不文明陋习,养成良好卫生习惯。

  志愿者身穿红马甲,手持夹子、扫帚等清洁工具,与社区工作人员一起在小区捡拾路人丢弃的烟头,不管是社区主路路面、墙角边还是花坛里的烟头都被一一清扫出来,烟头虽小,影响的却是整个城市的形象,社区希望通过捡烟头活动的开展,宣传卫生知识,引导居民都能从自身做起,不在禁烟场所吸烟、更不乱扔烟头,共同努力改善社区整体环境卫生。

  活动最后,志愿者纷纷带着自己的“战利品”来到社区大厅兑换奖品,有的兑换了牙膏,有的兑换了毛巾等物品。志愿者表示这次活动非常有意义,不但提高了自己的文明卫生意识,还能兑换所需的生活用品。(来源:郭晓庆)