一针一线饱含关爱与祝福 两位八旬老人手缝鞋垫送消防员

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-15

  近日,浉河区湖东街道工作人员陪同三五八社区两名“爱心妈妈”来到浉河区消防救援大队,为消防员免费赠送一批手工鞋垫——600双。

  值班干部接到消息后立即组织全体指战员在营区列队迎接,并从出租车上将两位“爱心妈妈”搀扶下来。在握手交谈的过程中了解到,这两位“爱心妈妈”都已83岁高龄,10多年来,她们先后为信阳驻军免费送爱心鞋垫上万双。她们表示:“消防员维系着千家万户的团圆和美满,值得被尊重和爱护,你们虽然脱下了军装,但是在我们心目中仍然是子弟兵。来到消防队给你们送鞋垫,是希望你们每一次出勤都把‘福气’踩脚下,平安归来。”

  面对这样一份心意,指战员们十分感动地说:“爱心鞋垫承载着浓浓的热度,有着亲人们的温暖。救援工作是我们的本职工作,今后一定更加全力以赴、竭尽所能为人民服务,以实际行动回报社会各界对消防救援队伍的关心与爱护。”(来源:信阳晚报通讯员 郭江炜)