淮滨县举办大型惠民知识宣传

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-12

  “今天没有白来,活动真是形式多样。俺不仅观看了精彩绝伦的演出,还学到了很多农作物种植、反邪教、农田科学管理等多方面的知识,真是不枉此行,受益不浅啊!”4月9日,在淮滨县新里镇由县政法委、农业农村局、科技局、科协等单位举办的大型惠民知识宣传活动,吸引了周边群众的围观。

  “俺是首次接触到反邪教知识,法律宣传志愿者很耐心地教我们如何甄别邪教,远离邪教。提高了俺们的自我保护意识和维权意识,引导俺们树立了崇尚科学、反对邪教的生活理念,弘扬向上向善向美正能量,受到广大群众的一致欢迎。”村民李俊说。

  “最近小麦病害来势汹汹,正值做好防治的关键期,这次县农业农村局的专家给我们进行现场培训和技术指导,真是给我们庄稼人带来了一场“及时雨”啊!听专家们说县里已经开始进行无人机‘一喷三防’作业,这剂‘定心丸’送的真及时!”正为家中麦田担忧的村民张刚说。

  此次集中宣传活动,该县通过发放宣传单、现场讲解等方式,为村民送去了法律、农技等知识。村民纷纷表示,此次宣传活动很及时,宣传内容多且贴近百姓自身利益,很有实用性。

  据悉,该县参与单位表示将继续加强宣传工作力度,努力创新宣传方式,积极为群众答疑解惑,满足群众需求,为乡村振兴、村民富裕贡献力量。