“迎接国卫复审 志愿者在行动”活动启动仪式举行

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-23

  4月22日上午,“迎接国卫复审 志愿者在行动”活动启动仪式在体彩广场举行。此次活动拉开了全市迎接国家卫生城市复审志愿服务活动的序幕。

  记者从启动仪式上了解到,志愿服务已日益成为全社会共识度最高、参与面最广、涉及领域最多、参与方式最便捷的群众性创建活动之一,日益成为群团组织围绕中心服务大局、推动构建共建共治共享社会治理格局的有效载体。近年,全市志愿服务组织广泛开展各类志愿服务活动,推动全市志愿服务体制机制不断健全、组织队伍不断壮大,开创了信阳志愿服务事业发展的新局面。

  下一步,我市广大志愿者将继续奉献在前,当好践行者,充分发挥志愿者的积极作用,展现信阳志愿工作好形象,以国家卫生城市复审为契机,进一步完善志愿服务站点建设和运营,广泛整合社会力量和资源为站点建设和运营提供保障,依托青年之家、职工之家、妇女之家等,不断拓宽和延伸社区志愿服务阵地网络,强化关怀保障和激励机制,持续激发志愿者服务热情。各群团组织将汲取创文工作经验,从政策推动、志愿服务组织培育、品牌项目打造、互联网平台建设、志愿文化传播等多方面着手,继续倾注更大的精力和资源来推动国家卫生城市复审志愿服务工作,支持广大志愿者在国家卫生城市复审工作中再立新功,共同推动志愿服务“人人可为、时时可为、处处可为”常态化。(来源:信阳日报全媒体记者 韩 蕾)