浉河区新时代文明实践所、站开展志愿服务活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-15

  连日来,浉河区把党史学习教育同解决实际问题结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,依托新时代文明实践所、站等平台,以志愿服务为主要形式,开展“学党史 悟思想 我为群众办实事”系列志愿服务活动。

湖东办事处

  4月15日,湖东办事处贸易广场社区开展“剪”爱志愿服务进小区活动,社区邀请辖区志愿理发师为社区老年党员群众免费上门进行理发。

  在阳光花园小区,志愿理发师携带理发工具早早来到活动现场,为老人理发,围罩衣、打湿头发、修剪头发,并细致地询问老人对理发的要求,与老人话家常,一片和谐温暖。

  毛羽丰是贸易广场社区的一位老党员,在理完发后他精神抖擞的对记者说:“社区经常性开展一些志愿服务活动,没事就打电话询问我们的身体生活状况,对我们的关怀那是无微不至,居住在这我感到很幸福!”

  贸易广场社区的志愿服务活动多种多样,“有事您说话”旨在关爱空巢老人,“老郭帮忙”为辖区群众解决了水电维修的事情。正是通过多种多样的志愿服务活动,让社区居民感受到了社会大家庭的温暖,社区的志愿服务队伍也在不断的壮大,也让志愿者们从身边做起,形成志愿服务人人参与的生动局面,推动志愿服务活动持续健康发展。

五里墩办事处

  4月17日上午,五里墩办事处民族社区开展“学党史·我为群众办实事”系列主题志愿服务活动。活动现场,医护志愿者为等候的居民测量血压,测血糖。现场还设立了服务咨询点,医护人员认真解答居民们提出的疑问。同时还为居民进行高血压、糖尿病预防等慢性病的健康宣教。

  为给居民提供便利,社区志愿服务队定期开展小家电维修服务。检查工具、判断问题、着手修理......志愿者正在为居民修理热水壶,作为社区的一名志愿者,帮助居民修理电器、厨具等已经成为他们日常生活中的一部分,社区居民形象地称他为“家电诊疗师”。

  活动现场的另一边,爱心理发队正在为居民免费理发,为居民设计满意的发型,娴熟精湛的技术让居民精神面貌焕然一新,显得精神抖擞。

  为了做好小区环境卫生工作,给居民创造一个安全、整洁、舒适的居住环境,更好的提升小区内的整体环境水平,小区党员干部以身为范、志愿者们分工合作,对小区绿化带内垃圾、楼道的卫生死角及楼梯灰尘进行清扫。小区里、楼道间,随处可见志愿者忙碌的身影,只见“红马甲”穿梭在小区的每一个角落,现场一派热火朝天的劳动景象。经过1个小时的努力,小区面貌焕然一新。

  接下来,民族社区将以党史学习教育为契机,持续开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为推动工作的强大动力。从辖区群众最关心、最直接的问题入手,不断丰富服务内容,拓宽服务渠道,延伸服务触角,引导辖区单位、党员群众共同参与社区建设。

五星办事处

  五星办事处幸运社区联合青年志愿者关爱小区空巢老人,给老人送去生活必需品、嘘寒问暖、帮老人打扫卫生陪老人聊天解闷。居民家中,志愿者们温馨又贴心的奉献,无形之中促进了家庭与社区的和谐。

  马鞍社区设立防范邪教危害知识宣传展板,向群众、学生发放了《国家安全知识问答》和《法律宣传手册》等方面的宣传资料,讲解相关法律法规,不仅增强了社区居民和学生们的国家安全意识和法治意识,也体现了社区工作人员为群众办实事的工作作风。

  河南路社区联合区司法局在社区门前举办“送民法典 解万家难”活动,吸引了辖区广大居民参加。(来源:文明浉河)