南湾水库管理局志愿服务亮点纷呈

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-05-11
  为营造文明有序的出游环境,发挥文明单位示范作用,“五一”期间,南湾水库管理局开展了形式多样的便民服务活动,聚力打造具有南湾特色的志愿服务品牌,受到广大游客的一致好评,成为南湾湖风景区一道亮丽的风景。
  南湾水库管理局组织志愿者在南湖大街定点设立便民服务站点,为游客提供休息座椅、免费饮水、口罩、医疗应急治疗、信息咨询等便民服务,以真诚、热情、周到的服务为游客排忧解难;组织志愿者在景区路口、车辆较多的区域疏导交通,维护交通秩序,发放“文明交通 从我做起”宣传彩页,宣讲文明交通有关内容;在南湖大街、上坝路上,组织志愿者向来往的游客发放“文明旅游 共抗疫情”宣传彩页,普及文明旅游知识,倡导广大游客文明旅游,自觉遵守社会公德,共同维护好美丽、干净的景区环境,争做文明、安全、健康旅游的践行者和传播者,服从疫情防控期间管理规定,佩戴口罩、做好信息登记、主动接受体温检测。
  “这样的假期志愿服务活动,我们已经坚持很多年了。经常来的游客都知道这里有便民服务点,他们可以在这里喝到热水,咨询疑难问题。”在南湖大街便民服务站点服务的志愿者自豪地说。
   此次志愿活动共向游客发放宣传彩页千余份,为各地游客提供了热情、周到的服务,展现出南湾水库管理局志愿者“微笑南湾,服务旅游”的风采,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成了“景美、人美、心美”的城市氛围。(来源:信阳日报 刘 娟)