新县:红马甲点亮孝善之灯 红草莓温暖耄耋之心

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-30

  近日,在新县箭厂河乡“三留守”中心,一群身着红马甲的孝心护理队员正静坐在老人身旁,细心聆听革命先烈心怀信念、宁死不屈的光辉故事,侧耳倾听革命先驱不畏艰险、无私奉献的感人事迹,老人们正用红色历史告诫年轻人要坚定不移跟党走,奋力建功新时代。

  “我们今天的幸福生活是他们流血牺牲换来的,无论怎样都不能忘了党和政府啊。”一位留守老人眼含泪水,哽咽说道。

  风恬日暖荡春光,耄耋老人乐非常。伴随着喜庆的歌曲和热情的欢呼,各村孝心护理员正载歌载舞,用优美的歌曲和舞蹈为当地老人们送上一场丰盛的文化大餐,与此同时,来自泗店乡的爱心企业也为孝心护理员和留守老人们送上了形美味甜的草莓。

  老人们品尝着甘甜的草莓,观赏着欢闹的节日表演,一个个高兴得合不拢嘴,一颗颗柔嫩多汁的草莓不仅甜在老人们的嘴里,更甜在他们的心里。

  党群同心人人喜,幸福生活甜如蜜。活动现场欢声笑语,热闹非凡。扫地、揉肩、倒水、表演,处处可见护理队队员的身影,每个人的脸上都绽放着如花般的笑容,好似一幅孝善敬老的爱心,与温馨从容的夕阳红交相辉映的温馨图景,护理员与老人们围坐在一起,整个春日更显暖意融融。

  “接下来我们将进一步发挥政府的引导作用,提升社会关注度和参与度,吸引更多的爱心企业和爱心人士参与到养老事业中来,把夕阳事业变成朝阳产业。”乡政府负责人说。

  据悉,新县正积极探索推广“戴畈”居家养老模式,不断完善居家养老产业发展机制,强化持续服务机能,激活干群内生动力,全力做好“三留守”服务工作。同时,紧扣人民群众的急难愁盼具体问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众做好事、解难事,不断增强广大群众的获得感、幸福感。(来源:大河网)