罗山县:10余万善款彰显爱心

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-09-16

  连日来,“赠人玫瑰,手留余香”“助力家乡振兴”“一起捐”“善行青山”等暖心的话,伴随着一份份珍贵的爱心刷屏罗山县青山镇微信群。善行义举彼此感染,慷慨解囊彰显山乡的质朴。短短几天内,该镇就募集善款103000元。

  记者了解到,为营造“99公益日”慈善捐款活动的良好氛围,号召全镇人民崇德向善,青山镇党委动员全镇上下统一思想、凝聚合力,各部门、村(社区)联动,广泛宣传。同时,该镇适时开展了慈善活动业务培训,镇分管社会事务服务中心的班子成员为与会人员详细解读了2021年“99公益日”慈善捐赠活动参与规则,介绍了公益项目经验,讲授了腾讯公益捐赠平台的操作流程,要求大家熟悉线上、线下捐款方式及时间,尽可能多地争取配捐机会。

  “通过关注网上捐赠平台,就能在网上捐款。”“献爱心根据个人的意愿,捐多捐少都是爱的行动,都是善行义举。”……为让村民了解捐赠渠道,该镇工作人员和志愿者进农户、商铺、社区、企业,通过线上、线下宣传渠道做好宣传发动工作,采取发放宣传资料、张贴海报、居民微信群发送信息等方式,积极开展宣传,讲解公益知识及参与公益活动的意义,唤起辖区居民关心、参与社会公益的热情,引导更多人参与此次活动。

  “扶危济困是中华民族的传统美德,积德行善彰显乡村文明进步。在此次慈善捐赠活动中,党员干部带头捐款,影响和带动了广大村民热爱公益、愿做好事的自觉性,在全镇形成了争做好心人、学习文明人的文明新风,并形成了一个长效机制,为乡村振兴奠定了良好的基础。”该镇党委负责人说。(来源:信阳日报记者 张 勇)