市司法局志愿服务暖人心

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-09-24

  金秋时节,丹桂飘香。9月17日,市司法局组织20余名党员干部深入马鞍山敬老院暨残疾人托养中心,开展主题党日活动,为老人及残障人士送去节日的祝福和问候。

  该局党员志愿者身穿志愿服,带着月饼、香蕉、橘子等慰问品,来到敬老院看望慰问老人、残障人士。在马鞍山敬老院暨残疾人托养中心居住的人员大多为体衰的老人,或患有残疾、行动不便的人员等。志愿者的到来为敬老院增添了一份热闹的气息。

  活动中,有的同志带了指甲钳、梳子“进院”为老人、残障人士开展暖心服务,耐心地为他们剪指甲、梳头发,同他们聊家常、讲故事,逗得老人、残障人士开怀大笑,现场气氛热烈。其他同志携带水桶、抹布、扫把等,为敬老院擦拭玻璃、窗台,清扫庭院,尽心尽力让老人、残障人士过上一个欢乐祥和的中秋节。

  为推动党史学习教育走深走实,市司法局每月结合党史学习教育内容深入开展一次主题党日活动,或传统节日主题活动、志愿服务活动、党的理论知识学习活动。

  此次活动培养了党员的党性意识和党性观念,发挥了党员先锋模范作用,展示了党员干部心系人民、情系人民的为民情怀,展现了司法行政党员干部勇于担当、善于作为的新风貌,进一步提升了党员们的党性意识、责任意识和宗旨意识。(来源:信阳日报记者 孙浩然)